널 위해 준비한 스페셜쿠키!
필요한 재료
버터 250g, 분설탕 100g, 아몬드가루 120g, 방력분 300g
미리해둘일!
버터는 실온에 두어 부드럽게 만듭니다.
오븐팬에 오븐용 종이를 깔아둡니다.
아몬드가루와 박력분을 체에 칩니다.
a. 버터를 거품기로 저어서 크림상태로 만든 다음 설탕과 아몬드가루, 박력분을 섞어서 반죽을 해요.
b. 덩어리로 뭉쳐서 랩에 싸 냉장고에 30분~1시간 굳을 때까지 두었다가 꺼내서 5mm 두께로 밀어요.
c. 원하는 모양틀로 찍어요.
d. 180도로 예열한 오븐에 넣어서 15~20분간 구우면 끝!
맛있는 쿠키 만드는 순서