바나나 아이스크림 만들기입니다.

바나나 아이스크림 준비물
바나나1개, 달걀노른자4개, 설탕100g, 우유250cc, 생크림200cc

그릇에 달걀노른자4개랑 설탕80g을 넣고 잘 섞어주세요.

따뜻한 우유를 조금씩 부어가며 거품기로 잘 섞어줍니다.

그럼 거품이 올라 옵니다.

냄비에 담아 약한 불에서 나무 주걱으로 저어 가면서 걸쭉하게 익힙니다.

컵에 생크림을 붓고 거품기로 저어준 후 설탕20g을 넣어 잘 섞어줍니다.

걸쭉하게 됐다면 얼음물로 식힙니다.

생크림소스를 넣고 바나나를 썩어 넣어줍니다.
잘 섞습니다.

이제 냉동실에 얼려 주세요.
2시간마다 스품으로 바닥까지 잘 휘져어주세요.
5~6회 반복해서 저어주세요.
그럼 맛있는 바나나 아이스크림이 완성됩니다.

10시간 후...
바나나 아이스크림이 만들어졌어요.