즐거운 설날!!
우리와 함께 맛있는 떡국 만들어보실래요?
맛있는 떡국 요리 재료
가래떡, 달걀, 채썬파, 쇠고기, 다진마늘, 소금, 후추, 간장
1. 가래떡을 어슷한 둥근 모양으로 이쁘게 썰어서 물에 씻어 건져두세요
(칼 조심하시구요~)
2. 다시마국물이 펄펄 끓으면~ 소금과 국간장으로 간을 해주세요.
3. 채썬 파와 다진 마늘을 넣고 펄~펄~ 끓으면 떡을 헤쳐서 넣으세요.
4. 떡이 익어서 떠오르면 달걀을 풀고 불을 끄세요.
5. 대접에 떡국을 담고 위에 다진고기를 고명으로 얹고 후춧가루를 약간 뿌려내세요.