추운 겨울을 맛있는 고구마 케이크로 녹여보세요~
고구마케이크 재료
삶은 고구마, 버터, 생크림, 우유, 아이스크림, 카스테라, 비스켓
만드는 방법1
고구마가 뜨어울때 버터랑 생크림, 아이스크림을 섞어서 으깨주세요.
(아이스크림 많이 넣어야 부드럽고 맛있답니다)
만드는 방법2
으깬 고구마 위에 카스테라를 듬성듬성 뜯어넣고 반죽해 주세요.
만드는 방법3
비스켓을 비닐에 담아 손으로 곱게 으깬 후 버터랑 우유를 조금 넣고 잘 섞어주세요.
만드는 방법4
틀에 랩을 깔고 (넉넉하게 깔아 주세요)
그 위에 만들어 놓은 3번 재료를 숟가락으로 꾹꾹 눌러서 펴주세요.
만드는 방법5
그 위에 1, 2번을 케익모양으로 얹고, 생크림과 카스테라로 예쁘게 장식하면 맛있는 고구마 케이크가 완성됩니다.